上一页|1|2|3|4|下一页
/4页

发表于2011-04-01

依据我长期吃鱼做鱼的经验,先整理出虎头爱吃鸡独家秘方 淡水鱼和海鱼 我都同等做法~~~自认为很好吃,和大家分享一下,如有更好的建议,欢迎留言交流。

在选料方面,买大白鲢或鲤鱼,都说鲢鱼刺多,但是吃鱼的经验告诉我,买大点的鲢鱼,做出来也可以和鲤鱼媲美,而且价格比鲤鱼价格低。海鱼不是特别懂,也不怎么认识,但是超市里或者海边小渔船一般的海鱼,我也同等做法。味道也很好,但是营养方面不太懂唉~

反正就是都处理好了 就开始做吧,配料就一起说吧

1、多放些油,然后要开的时候,放一勺盐,这是防止粘锅的好方法,大家一定要得到我的真传啊 哈哈。

2、把鱼放进去,煎一会,这样在最后吃的时候,简直外焦里嫩,具体方法是,放进锅里煎两分钟,然后在划过另一面煎,省着太早的划过去,表面没煎硬的话,会破相的~~~~呵呵 吓人。

3、煎的几分钟,差不多的时候,放糖,酱油,水,一定要先放酱油后放水,让酱油咕嘟一会再放水,这样的味道比较浓

4、炖一会之后,放姜蒜、再放点萝卜丝也很好吃。

5、最后几分钟 放点洋葱丝味道也很不错

6、炖的时候稍微滑几次,但是不要太勤

7、出锅的时候关火,放入香菜,呀呀呀 味道好浓的~~~~

虎头在屋里站岗等着呢,等端上桌,她就麻溜的坐上凳子占座位~~~~~这个不是给你吃的唉 给你挑点里面不咸的肉肉吃,乖 别急~~~

照片等改天做鱼的时候再编辑传上去。

这样做出来一定好吃的,大家喜欢咸口的一定会喜欢。

我做出来也是差不多这个样子滴~~~~~~~不过没有鱼尾巴 我不喜欢鱼尾巴,总是藏在里面 呵呵

做鱼~~~~~~~~~~~不太懂哎
感觉这个图上,鱼汤配料很多啊,把鱼都给覆盖了
发表于2011-04-02
口水都拉拉到键盘上了
引用:吧嗒下雨了 在2011-4-2 9:51:41写道:原帖
口水都拉拉到键盘上了

我就会做鱼~~~其他都不好吃
引用:虎头爱吃鸡 在2011-4-2 10:43:41写道:原帖
 我就会做鱼~~~其他都不好吃

比我强多了,我还是比较喜欢煲汤的,嘿嘿~
引用:吧嗒下雨了 在2011-4-2 11:31:25写道:原帖
 比我强多了,我还是比较喜欢煲汤的,嘿嘿~

哇塞 更高一个境界 我从来不煲汤 也一丁点不会做 根本就是不不好吃的问题啦 哈哈 高手
引用:虎头爱吃鸡 在2011-4-2 11:37:13写道:原帖
 哇塞 更高一个境界 我从来不煲汤 也一丁点不会做 根本就是不不好吃的问题啦 哈哈 高手

我属猫的,还是对鱼感兴趣,唉,口水都留到地上了

O(∩_∩)O哈哈~

引用:吧嗒下雨了 在2011-4-2 11:47:47写道:原帖
 我属猫的,还是对鱼感兴趣,唉,口水都留到地上了
O(∩_∩)O哈哈~

嗯嗯呃 我家虎头也馋鱼 哈哈 你俩有一拼
引用:虎头爱吃鸡 在2011-4-2 12:55:44写道:原帖
 嗯嗯呃 我家虎头也馋鱼 哈哈 你俩有一拼

O(∩_∩)O哈哈~

听你讲过你家虎头的故事

上一页|1|2|3|4|下一页
/4页